Рудольф Гесс. Сумасшедший друг фюрера.

0 Просмотры
Издатель
Рудольф Гесс был третьим человеком в рейхе после Гитлера и Геринга. Свой пост он занял благодаря личной преданности фюреру. Без визы Гесса, Гитлер не подписывал ни один закон рейха, ни одно кадровое назначение. Гесс был в курсе всех стратегических планов фюрера, безоговорочно их одобрял и, как всем казалось, вовсе не помышлял о самостоятельной политической карьере.
И вдруг в мае 1941 года на личном самолете Рудольф Гесс втайне от всех один летит в Англию и предлагает британскому правительству заключить мир с Германией и совместно участвовать в войне против СССР.
Когда Гитлер узнает об этом, он приходит в ярость и заявляет во всеуслышание, что Гесс сошел с ума... Но было ли это так на самом деле?
Известна версия, что в 1987 году в Шпандау умер вовсе не Рудольф Гесс , а его двойник. Настоящего Гесса, как поговаривали, английские спецслужбы тихо убрали двадцать лет назад, чтобы он никому ничего не рассказал...
Сын Рудольфа Гесса, Вольф-Рюдигер сказал: "Да, в 1979 году известный английский врач Хью Томас заявил, что человек в Шпандау - не Рудольф Гесс. Мой отец в первую мировую был ранен на фронте - пуля прошла сквозь легкое, остался шрам. Так вот, доктор Томас, осматривая "заключенного номер семь", якобы этого шрама не нашел. Разразился скандал, администрация Шпандау была вынуждена допустить независимых врачей в тюрьму. Точку в сомнениях поставило вскрытие тела моего отца мюнхенским профессором Айзенменгером, который подтвердил: в легком даже виден след от пули."
Так же сын Гесса сказал: "У меня есть все свидетельства, что Горбачев тоже намеревался освободить Гесса - это должно было случиться в ноябре 1987 года, когда наступал месяц советского дежурства в Шпандау. Эту акцию хотели приурочить к визиту в СССР президента Западной Германии Рихарда фон Вайцзеккера. Но если бы отец вышел из тюрьмы, то у англичан, мягко говоря, возникли бы проблемы - молчать Гесс не собирался. Поэтому они решили заставить его это сделать.
Категория
Прохождение РПГ
Комментариев нет.