НАШИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ПАСХЕ / КУЛИЧИ / ЦАРСКАЯ ПАСХА / МЯСО

4 Просмотры
Издатель
Пасха семейный праздник, хотя для многих длинные выходные это повод выехать на природу. Но мы живем на природе, по этому первый пасхальный завтрак проводим дома.
Готовим много, так как всегда рады гостям.
По традиции готовим куличи, пасху, мясо и яйца.

Для БУЖЕНИНЫ
выберите хороший кусок мякоти,
вымойте обсушите и при необходимости слелайте проколы острым тонким ножом между волокнами на всю глубину куска - так поступают с мясом, что бы лучше промариновались глубокие пласти мяса и в случае, если оно не очень молодое.
Приготовьте маринад - вкусный натуральный мед и горчичные зерна, добавьте пару ложек яблочного уксуса или соевый соус. Можно взять готовую баночку горчицы в зернах. В маринад можно добавить любые приправы и специи . Я добавила пасту из зеленый стрелок чеснока.
Мясо нужно очень хорошо промассировать, так, что бы оно стало очень мягким и оставить мариноваться от часа до суток. На ваше усмотрение. На качество буженины время маринования в принципе не влияет.
Запекаем подготовленное мясо цельным куском завернув в фольгу или поместив в рукав для запекания. Я запекала на противне накрыв куском фольги.
Гттовое мясо нужно охладить не вынимая из образовавшегся бульона. Лучше в холодильнике. Так оно будет более сочным.
Бульон можно заморозить и использовать для дальнейшего приготовления запеченного картофеля, как готовый соус или для приготовления домашней колбасы.

Для КОПЧЕНОГО МЯСА И САЛА горячего копчения :
берем мягкие куски мяса и толстые куски сала ( у меня свинина ) и нарезаем примерно одинаковыми брусками. Так же можно взять мясо птицы, кролика, рыбу и пр.
Для маринада нужна соль и молотая паприка и все. Но я добавила порошок острого перца и чеснока. Все смешиваем в миске с небольшим колличеством воды, так, что бы получилась констистенция сметаны и кристалики соли начали растворяться.
Каждый кусок мяса и сала тщательно натираем смесью и складываем в миску, отправляем мариноваться не мение 8 часов. И тут есть очень важный момент - в теплом месте мясо маринуеться лучше, но может испортиться если в помещении слишком жарко. В холодильнике мясо саринуеться хуже, но может стоять болше суток. Нужно найти помещение с умеренной температурой - что -то среднее.
Затем маринованное мясо отправляем в коптильню и коптим горячим способом.
Готовые продукты оставляем остывать в коплильне, до полного застывания жира. Переносим в холодильник. Можно подвялить.

МОЛОЧНЫЙ КУЛИЧ

(огромная порция на всю семью)

3 кг муки,
20 желтков,
750 гр масла сливочного,
1200 гр сахара,
600 гр изюма,
ваниль,
соль,
4 лимона-цедра,
( и можно еще пару апельсинов - цедра)
300-400 гр сметаны,
200 гр свежих дрожжей,
1200 мл молока

Приготовить опару - на 20 минут
В горячем молоке растворить сахар и ваниль ( семена )
В большой миске смешиваем ( небольшими порциями добавляем по очереди) муку, молоко, соль, масло и желтки - все ингредиенты. Вымешиваем до однородности и добавляем цедру и изюм.
Тесто оставляем на час или более.

ЦАРСКАЯ ПАСХА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 2 л
сметана 20% - 400 мл
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
курага - 150 г
изюм - 100 г

Молоко поставить на огонь.
В миске смешать до однородности сметану и яйца. Смесь влить в закипающее молоко.
Помешивая варим 1-2 минуты до створаживания.
Выливаем горячую смесь на сито укрытое марлей ( на кастрюле ) Оставляем на 20-30 минут, что бы стекла сыворотка.
Мягкое масло и сахар с ванилином взбиваем. Добавляем остывший творог.
Сухофрукты моем, обдаем кипятком и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с творожной смесью.
В подготовленную форму для пасхи застилаем марлю в два раза, выгружаем смесь, заворачиваем и ставим груз. Форму помещаем в миску и отправляем в холодильники на 12 часов, что бы удалить лишнюю жидкость из пасхи
Готовую пасху аккуратно выгружаем на блюдо и снимаем марлю. Украшаем сухофруктами или глазурью.
Вкус очень напоминает мороженное.
Категория
Прохождение РПГ
Комментариев нет.