Мясо в духовке | Запеченная свиная шея

4 Просмотры
Издатель
Если вы искали как вкусно и сочно приготовить мясо в духовке, то запеченная свиная шея как раз тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:
свинина (шейка) - кг
соль - 2 ч.л
приправа для мяса - 1 ч.л
сушеный чеснок - 1 ч.л
горчица - 1 ст.л
растительное масло - 2 ст.л
глазурь:
кетчуп - 3 ст.л
сушеный чеснок - 1 ч.л
растительное масло - 2 ст.л
хлопья чили - 1 /4 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л

1. Смешайте масло, горчицу, соль, чеснок и приправу для мяса
2. На одной стороне мяса сделайте неглубокие надрезы вдоль и поперек
3. На другой стороне сделайте надрезы только поперек, так маринад лучше пропитает мясо
4. Мясо натрите маринадом со всех сторон
5. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь)
6. Мясо выложите на решетку
7. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов 80-90 минут
8. В отдельной миске смешайте кетчуп, масло, соль, чеснок, хлопья чили и перец
9. Смажьте мясо глазурью со всех сторон
10. Запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки
Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры:

2) Блюда из овощей:

3) Сладкая выпечка, десерты:

#Мясо​ #Рецепт #Свинаяшея #Мясовдуховке
Категория
Прохождение РПГ
Комментариев нет.