Биткойн рухнул! Что случилось? Как жить?

1 Просмотры
Издатель
Голодовка Навального это конечно, успех. Но не нужно преувеличивать его. Давайте, на другую чашу весов положим не менее 2 тысяч задержанных во время акции по всей стране, задержание в Нижнем Новгороде академика #ЕфимаХазанова за репост об акции 21 апреля, задержание в Москве по тому же поводу #ВладимираРыжкова, который давно вышел из активной политической жизни, #ЗадержаниеКирыЯрмыш находящейся под домашним арестом, в тот момент, когда она в разрешенное судом время вышла в магазин, необыкновенную жестокость Питерского ОМОНа при разгоне акции протеста, присваивание Медузе статуса иноагента. Не знаю, как вам, но мне трудно признать это отступлением Кремля.

Скорость вакцинации в России это строжайшая гостайна и никто, возможно, кроме Путина в стране не знает реального положения дел.
22 марта #ПутинЗаявляет, что вакцинировано 6,3 млн.чел. 16 апреля проходит коллегия Минздрава, где говорится, что провакцинировнно 8 млн.человек. Выступает Голикова – вице-премьер – говорит, что намного больше, но сколько именно, не говорит. 19 апреля выступает замдиректора института Гамалеи Логунов и заявляет, что двумя дозами провакцинировано и занесено в базу 3,8 млн., хотя 22 марта Путин говорил о 4,3 миллионах.
Сайт , который сводит информацию публикуемую регионами, говорит об 11,6 млн. на 24 апреля. Реалистично? Да
Но посмотрите на круглые цифры по Москве, Московской и Самарской областям – в жизни такого не бывает.

#БиткойнРухнул. Так и хочется добавить – в очередной раз. Его курс упал с 65 до 45 тысяч долларов, после чего вырос до 51 тысячи.
Что же случилось с биткойном?
Остановка на профилактику угольных электростанций в Китае. Упала совокупная мощность – хэшрейт – что привело к замедлению скорости транзакций, образовании очереди на продажу.
В это же время Турция ввела запрет на расчеты в криптовалютах, а это один из наиболее активных рынков, со своей биржей, с падающим курсом лиры, высокой инфляцией, нестабильностью денежной политики. Вслед за этим - слухи про Индию и про то, что американские власти начали расследование относительно использования критовалют банками для отмывания денег . Слухи не подтвердились, но осадочек остался.
Начиная с 2016 года, крупные держатели биткойнов начали продавать свои криптомонеты, а основными покупателями стали мелкие инвесторы, которые всегда опаздывают. Покупают, когда цена растет, продают, когда цена падает.
В апреле – цена биткойна упала, а объемы торгов на бирже продолжали расти. Что случилось? В Америке пошли слухи о резком повышении ставки налога на прирост капитала (сегодня 20%, обещают 39,6%), что привело и к продажам акций, и к продажам биткойнов.
#Биткойн – это супер спекулятивный финансовый инструмент. Его курс может колебаться на десятки процентов вверх или вниз за считанные дни или даже минуты. Поэтому совет первый – не пытайтесь играть в короткую – по принципу «купил-продал».
Это инвестиционный инструмент. Инвестиции – это риск, возможность потерять все. Сбережения это то, что обязательно должно сохранить свою стоимость. Совет второй - никогда не инвестируйте последние деньги.

00:00 Рано говорить об отступлении Кремля
03:07 Снова (с упорством носорога) о вакцинации и о гостайне
12:33 Что случилось с биткойном?

Twitter -
Facebook -
Сайт -  

"Контрреволюция" -
"Русское экономическое чудо" -
#ЭхоМосквы #Россия
Категория
Прохождение РПГ
Комментариев нет.