Биткоин Фибо Уровень. Коррекционные уровни Фибоначчи. Психология. Фрактальность. Обучение

0 Просмотры
Издатель
Биткоин Фибо Уровень. Коррекция Фибоначчи.

Леона́рдо Пиза́нский — первый крупный математик средневековой Европы. Наиболее известен под прозвищем Фибона́ччи. Отец Фибоначчи по торговым делам часто бывал в Алжире, и Леонардо изучал там математику у арабских учителей. Позже Фибоначчи посетил Египет, Сирию, Византию, Сицилию. И все это в 12-13 веке. Представьте, как это было тяжело. Фибоначчи впитал данную возможность!

Числа Фибоначчи — это целые натуральные числа, расположенные в таком порядке, что каждое последующее число, начиная с третьего, является суммой двух предыдущих чисел: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144… – такая последовательность чисел бесконечна. Закономерности последовательности чисел Фибоначчи проявляются в природе и в человеческой деятельности — математике, архитектуре, живописи. Речь про Золотое сечение!

Лука Пачоли, современник и друг Леонардо да Винчи, усматривал в Золотом сечении «Божественную суть», выражающую триединство Бога Отца, Сына и Святого Духа

В европейской математике необычные свойства ряда чисел описал Леонардо Фибоначчи, итальянский математик, живший в 12-13 вв. Поэтому числовой ряд назвали его именем.

Применимость закономерностей числового ряда Фибоначчи для трейдинга описал в 1939 году инженер Ральф Нельсон Эллиотт (Википедия) в экономическом журнале «Financial World Magazine».

Эллиотт акцентировал внимание трейдеров на том, что колебания цен — волны, — на рынке подчинены ритму: цена растет, затем падает, за ценовым импульсом всегда следует отскок.

Волны по высоте и протяженности соотносятся в соответствии с коэффициентами Фибоначчи, например, 0,382, 0,50, 0,618 и 1,618. При росте цены отношение каждого числа к последующему близко к , при уменьшении отношение следующего числа к предыдущему близко к Соответственно, существует и отношение каждого числа к числу, расположенным через ближайшее число в ряду: при увеличении цены это отношение близко к , при убывании —

Чаще всего в трейдинге применяются числа Фибоначчи 40%, 50% и 60%.

Добавлю от себя то, что Золотое сечение наблюдается во всем живом в этом мире. Это Фрактальная теория. Мы все живем в бесконечно расширяющимся Фрактале. Торгуют живые люди, рынок живой, поэтому, и уровни Фибоначчи актуальны к нему. Приятного просмотра видео!
Категория
Прохождение майнкрафт
Комментариев нет.