Ценные рецпты

Несколько весенних рецептов от газеты "Цены"

Салат из курицы с сeльдeрeeм
Куриная грудка, 1 яблоко, 1 крупный корeнь сeльдeрeя, зeлeнь сeльдeрeя, майонeз.     
 Куриную грудку отварить, охладить и нарeзать кубиками. Корeнь сeльдeрeя и яблоко очистить от кожуры и натeрeть на крупной тeркe. Салат заправить майонeзом.
Семга или лосось в фольге
0,5 кг филе семги или лосося, 2 моркови, 1 луковица, 1/2 пачки сливочного масла, 100 г белого сухого вина, зелень - петрушка, укроп, 1 лимон, орегано.     
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом. Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в нее положить семгу. Сверху на рыбу выложить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, нарезанную зелень, присыпать сушеным орегано, сверху кольцами выложить лимон. Залить в фольгу белое вино, фольгу тщательно завернуть, чтобы она плотно прилегала к рыбе и из нее ничего не вытекало. Семгу запекать 15 минут в духовке при температуре 180°C. Затем фольгу развернуть, рыбу украсить маслинами и зеленью.

Торт "Рыжик"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2.5 стакана муки.
Крем:
 0.5 литра жирной сметаны, 0.5 стакана сахара, грецкие орехи.     
Соду не гасить. Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане, все время помешивая. Затем тесто , которое за это время выросло в объеме, снять с водяной бани и добавить в него муку. Медовое тесто разделить на 6 частей.  Каждую часть теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону.  Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели. Форму готового коржа удобнее корректировать, пока он теплый. Обрезки уже испеченных коржей измельчить в крошку Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.
Сверху торт посыпать орехами и крошками. Готовый торт поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

"Чернослив под снегом"
0.5 кг чернослива, грецкие орехи, 300 г жирной сметаны, 0.5 стакана сахара.     
Чернослив запарить кипятком, дать остыть, слить воду и вынуть косточки. Каждую черносливину, в зависимости от размера, начинить половинкой или 1/4 ядрышка грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром, при желании можно сметану взбить на манер взбитых сливок. Начиненные орехом черносливины выложить на красивое блюдо и полить сметаной взбитой с сахаром. Сверху посыпать измельченными орехами.

 

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015