Запишите рецептик

Рецепт для всех хозяек от газеты "Цены"

Салат НежныйСАЛАТ "НЕЖНЫЙ"        
Отварное мясо (говядина, телятина, свинина); перец болгарский маринованный; огурец маринованный; яблоко; яйцо; майонез.
Салат делается слоями.
 1. Порезанный кубиками маринованный болгарский перец.
 2. Порезанное кубиками отварное мясо.
 3. Порезанный кубиками маринованный огурец.
 4. Потертое на крупной терке яблоко.
 5. Потертое на крупной терке яйцо. Каждый слой промазать майонезом.
 СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СТИЛТОНОМ        
1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия, 1.2 л горячего куриного бульона, 150 г сыра «Стилтон», мелко порезанного, 150 мл жирных сливок.
Отложить 12 соцветий капусты для крутонов. Остальную капусту отварить в бульоне в течение 10-12 мин до мягкости. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю и добавить стилтон и сливки. Нагревать, пока сыр не растает. Приправить, украсить петрушкой и крутонами.
Крутоны:
 Чтобы сделать хрустящие крутоны из цветной капусты, окунуть соцветия в муку, затем в яйцо и снова в муку. Обжарить в масле до золотистой корочки.

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ        
300 мл красного вина, 300 мл портвейна, 5 луковиц шалот, порезанных, 300 мл говяжьего бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 кг филе говядины, 150 г очищенных лесных грибов, 75 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст. л. петрушки, порезанной, 225 г молодого шпината.
Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.
Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 сек. до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке - 2 минуты для мяса с кровью, 4 минуты - средней готовности, 6 минут - прожаренное.
Тем временем обжарить грибы в 50 г сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить.
Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.


МЕДОВЫЙ ТОРТ        
2 ст. л. меда, 2 ст. л. раст. масла, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, мука для размятия теста, йогурт (250 гр.), 1 банка сгущенки.
Смешать в кастрюле или казане мед, яйца, масло, соду и сахар. Одновременно поставить на огонь вторую кастрюлю (такую, чтобы сверху на нее поместилась кастрюлька с ингридиентами для торта, но не утонула в ней, фактически - "паровая баня"), наполненную водой на 1/3, после закипания поставить на кастрюлю с кипящей водой кастрюлю и ингридиентами и начинать непрерывно помешивать.
После полного растворения всех ингридиентов (однородная масса желтого цвета с мелкими пузырьками) быстро всыпать в нее 2 стакана муки и размешать так,. чтобы не было комочков. Затем снять кастрюлю с огня и вывалить тесто на стол, на заранее приготовленную муку, как следует обмять тесто в муке, чтобы оно получилось плотным и не растекалось. Затем разделить все тесто на несколько частей (в идеале должно быть 11, но я делю на 9, так легче раскатывать), каждый комок раскатать и поставить выпекаться в духовку. Пекутся коржи быстро, при готовности они должны быть золотистого цвета. Одновременно, с выпечкой, готовим крем - смешивем банку сгущенки с упаковкой йогурта ( можно использовать взбитую сметану с сахаром).
Обрезаем коржи по форме блюда после того, как они испекутся, затем промазываем каждый корж кремом. Оставшиеся "обрезки" теста раскатываем скалкой в крошку и обсыпаем сверху торт.    
Приятного аппетита!



 

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015