Украшение новогоднего стола

Перед приходом гостей в доме царит суета. Чем ближе «час икс», тем более стремительными становятся перемещения хозяев от кухонной плиты к пылесосу, из гостиной в ванную...

Украшаем новогодний столПеред приходом гостей в доме царит суета. Чем ближе «час икс», тем более стремительными становятся перемещения хозяев от кухонной плиты к пылесосу, из гостиной в ванную... Эту суету мы обычно называем предпраздничной — но вот как раз праздничного в ней мало. А ведь гость в доме — это событие, издавна считавшееся священным. Древние традиции гостеприимства живы и по сей день..
Праздники — это жемчужины нашей дружбы. В такие моменты мы как будто заново открываем для себя давно знакомых людей, становимся ближе друг другу, начинаем слышать неповторимую музыку наших взаимоотношений.
Яркий Новый год
Самый простой способ создать праздничное настроение – добавить блеска и ярких цветов в повседневную жизнь. Любой стол превращается в новогодний с помощью блёсток и мишуры. Для коктейлей заранее заготовьте цветной лед, добавив в воду гранатовый или апельсиновый сок. Бокалы для коктейлей хорошо смотрятся с «ледяной» каёмкой – смочите края бокала, опустите в сахар и дайте высохнуть. В большую прозрачную вазу можно уложить шары, серпантин, конфеты, сувениры – получится новогодний коллаж. И конечно, не забудьте о свечах. Если позволяет место, сделайте в центре стола «бассейн» с плавающими свечами, цветами и конфетти. Воздушные шары с гелием отпустите в свободный полёт под потолком.
Стильный Новый год
Первый шаг – подбор цветовой гаммы. Используйте классические сочетания, например, белый с синим, белый с золотым, или подберите всё в одной цветовой гамме, но в разных тонах, например, от нежного сиреневого к глубокому фиолетовому. Стильно, спокойно и изысканно выглядит стеклянная голубая или сиреневая посуда, бирюзовые салфетки и тонкие фужеры из цветного стекла в тон на столе из натурального дерева.  Для стильного новогоднего стола используйте минимум украшений, не перегружайте стол игрушками. Активный Новый год
Новогодний приём-фуршет – это свобода и отсутствие строгих правил этикета. В этом случае – весь дом является столом, и может быть украшен насколько позволит фантазия хозяев: подвесными хвойными композициями, гирляндами, цветами и специальным освещением. Не экономьте на оригинальных, ярких салфетках и трубочках для коктейлей. На шведском новогоднем столе должны присутствовать блюда, которые легко есть руками или при помощи одной вилки. Новогодняя романтика
Если вы намерены провести следующий, да и все остальные годы вместе, встреча Нового года – отличное начало! В этом случае украшение стола и создание романтической обстановки может быть даже важнее угощения. Приготовьте простое блюдо и десерт, но не жалейте времени и сил на приведение в порядок себя и своей квартиры. Традиционно считается романтичным сочетание шампанского и свечей. Романтическая композиция может быть составлена из широкой низкой вазы или миски, в которой закреплены несколько свечей разного размера и налита вода. Пространство вокруг свечей можно украсить цветами и бутонами или блестящими сердечками.
Новый год - это готично
Если веселье и суета – не те слова, которые отражают ваше видение праздника, пригласите друзей-единомышленников и устройте не похожий ни на что готичный праздник. Серебряные столовые приборы и приглушенный свет способны добавить таинственности любому столу. Используйте строгую цветовую гамму в сервировке стола. Например, основные цвета – черный и белый, акценты – насыщенного красного, сиреневого или бирюзового цвета; или основной цвет – тёмно-красный, дополнительный – снежно-белый. Оригинально смотрится чёрно-белая скатерть с растительным рисунком. В качестве скатерти можно использовать бумагу для упаковки подарков с подходящим рисунком.

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015