Рецепты

Подборка рецептов из свежего номера газеты "Цены"

Салат ИльменьСАЛАТ «ИЛЬМЕНЬ»                 
200 г отварного языка, 100 г зеленого горошка, 1 шт. болгарского перца, 2 шт. помидор, майонез, чеснок.
Язык и перец нарезать соломкой, помидор - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Заправить майонезом.
 
ОСТРЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ                
 600-800 г говядины, 2 банки красной фасоли в соусе "чили", банка белой консервированной фасоли, крупная луковица, большая морковь, перец чили, сметана, зелень: лук, петрушка
Сварить бульон, говядина должна быть мягкой, чтобы без проблем разобрать мясо на волокна. Длина волокон зависит от вашего желания. У меня обычно мясо выглядит как спички, только толще. Соответственно режем длинно и тонко морковку и лук. В бульон добавить зажарку из лука и моркови, зажарки должно быть не мало. Добавить фасоль без жидкости, исключение сделать только для соуса "чили", его обязательно вылить в кастрюлю. Дать покипеть пару-тройку минут. Для любителей острого добавить молотый чили. Подавать со сметаной и резаной зеленью. Главное, суп должен получиться густым, с выраженным томатным вкусом.
 
АРОМАТНАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ                   
300-500 г свинины, 2-3 ст. л. оливкового масла, сок с половины небольшого лимона, средняя головка репчатого лука, горчичное семя, 1 ст. л. орегано (душица), чеснок, соль, перец.
Порезать свинину на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле в раскаленном казане, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, при обжарке добавить сок лимона и горчичное семя.
Соус: в жирную сметану добавить воды, соль, мелко нарезанные два зубчика чеснока и орегано. Взбить. Добавить соус в казан и тушить свинину на слабом огне 40 минут. Перец черный можно добавить при подаче на стол. Подавать с тушеными овощами, рисом или спагетти.          
 
Приятного аппетита!

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015