Рекомендуем приготовить

Несколько рецептов из последнего номера газеты "Цены"

Салат с пекинской капустой и креветками
Пекинская капуста, креветки - 200 г, сыр - 50-100 г, огурец(свежий) - 1-2 шт., майонез по вкусу.
Креветки отварить, очистить, выложить в салатник, порезать тонкой соломкой, пекинскую капусту мелко порезать, а можно и порвать руками. Все перемешать, заправить майонезом.

"Горячие язычки"
2 кабачка, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза, 2-3 зубка чеснока, подсолнечное масло, соль.
Кабачки нарезать в длину полосками толщиной 0,5 см, по вкусу посолить, оставить на 10 минут. Затем обжарить кабачки на разогретой сковороде с обеих сторон, охладить. Чеснок мелко нарезать, перемешать с майонезом. Полоску кабачка смазать смесью чеснока и майонеза, положить кусочек помидора и завернуть.

Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса
1 небольшая куриная грудка (около 250 г) (можно взять замороженную), 1 небольшое яйцо, горсть тонкой вермишели из твердых сортов пшеницы, сушеный укроп.
Куриную грудку залить водой и довести до кипения. Воду слить. Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером. Яйцо разделить на белок и желток, желток оставить целым. В куриный фарш добавить белок. Все хорошенько перемешать. В кипящую подсоленную воду забрасывать маленькие фрикадельки. Когда всплывут, сделать самый маленький огонь и поварить минут 5-10. Затем в кипящий суп забросить целый сырой желток, немного погодя - горсть тонкой вермишели и немного сушеного укропа.
Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь и оставить доходить еще минут на 5.
Спустя 5 минут ваш куриный суп с вермишелью и фрикадельками готов.

Буженина
Свинина - хорошо, если на поверхности небольшой слой жира - 1,5-2 кг. Сало - несколько ломтиков обязательно, чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка.
Чеснок режем очень тонкими пластиночками, лавровый лист ломаем, специи смешиваем.
Мясо шпигуем чесноком, прокалывая ножом на 3-4 см и поглубже продвигая по лезвию пластиночки, обмакнутые в соль, и маленькие кусочки лаврового листа. Если мясо нежирное, можно шпиговать еще и кусочками сала. Поверхность мяса натираем солью, смесью специй и посыпаем оставшимися кусочками лаврового листа. Если форма куска "растрепанная" или кусок не один, во все полости или между кусками закладываем остатки чеснока, если мясо нежирное - еще и тоненькие кусочки сала. Сало мяса не испортит, жирность не будет противной. Если взять на буженину говядину, без сала не обойтись, слишком сухая получается. Складываем как можно компактнее, так, чтобы более жирная часть мяса была снаружи, придавая форму, и перевязываем ниткой.
Мясо должно немного полежать, пропитаться специями. Самое главное - не пересушить, для этого после того, как почувствуете запах, делаете поменьше нагрев и периодически переворачиваете кусок, отслеживая, чтобы на дне гусятницы было немного жидкости. Готовность часа через 2 пробуем вилкой. Если входит легко, выкладываем на блюдо, снимаем нитки и режем нетолстыми кусочками.

 

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015