Приятного аппетита

Приятного аппетита вам желает газета Цены. Лучшие рецепты для наших читателей.
ХЛЕБНЫЕ КНЕДЛИ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ
150 г черствого белого хлеба,100 г грудинки,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,пучок рубленой петрушки,3-4 перышка зеленого лука,1 яйцо,1/2 стакана молока,1 ст. л. муки,соль, молотый черный перец – по вкусу.
Хлеб и грудинку нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, затем добавить грудинку, выложить в миску, остудить. Зелень измельчить. Смешать грудинку, лук, хлеб, зелень, муку. Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить, влить в хлебную массу. Руками вымесить тесто и дать ему постоять 30 минут. Влажными руками сформовать из него шарики. В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить в ней кнедли 10 минут. Готовые кнедли разложить по тарелкам и залить их горячим бульоном.
 
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ
0,5 кг свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли, 8 ломтиков бекона (желательно с жирком), пучок зеленого лука, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.
Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
 
ТОРТ «КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ»
2 готовых бисквита, по 4 г красного и белого желатина, по 180 мл черничного и красного фруктового сока, 400 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 2 пакетика загустителя сливок.
Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черничном соке. Бисквит наколоть вилкой. Один бисквит залить красным желатиновым соком, другой – черничным. Дать бисквитам подсохнуть 2 часа. Сливки взбить в крепкую пену с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Бисквит с черничной пропиткой намазать тонким слоем сливочного крема, накрыть другим бисквитом. Торт обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015