Рецепты недели

Рубрика "Приятного аппетита". Рецепты для наших дорогих читателей.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"                      
Кочан зелёного салата, помидорки "черри", зубчики чеснока,  сыр "Пармезан", сухарики, куриная грудка,  заправка "Цезарь".
Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам... Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию). Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, а лучше нарезать стружками и посыпать каждую порцию. Если делаете салат с курицей, то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам.
 
ЛАЗАНЬЯ «РИМИНИ»
1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г копченого бекона, 2 ст. л. растительного масла, 300 г рубленого мяса, 425 г консервированных помидоров в собственном соку, 250 мл бульона, 1 ч. л. душицы, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 750 мл молока, 125 г моцареллы, 12 листов лазаньи, 50 г тертого сыра, соль, молотый черный перец.
Для начинки подготовить все овощи и порубить. Бекон мелко нарезать и обжарить с овощами на растительном масле 5 минут. Добавить рубленое мясо и готовить до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Подмешать консервированные помидоры, влить бульон, добавить душицу, посолить, поперчить и готовить 30 мин. Для соуса муку пассеровать на сливочном масле. Влить молоко и варить 8-10 минут. Посолить и поперчить. В форму для запекания влить соус, выложить слоями листы лазаньи, мясную начинку и моцареллу. Полить все соусом, посыпать тертым сыром и запекать 40 минут при 2000С.
 
СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ
400 г муки, 250 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 7 ст. л. растительного масла, 7 ст. л. молока, 2 ч. л. разрыхлителя.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики - пончики.  На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки.  Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

 

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015