Рецепты для наших читателей

Отличные рецепты от газеты "Цены". Готовим просто и с удовольствием!
Куриный салат с корейской морковью
Куриная грудка отварная – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 банка, готовая морковь по-корейски – 100 гр., майонез – 3 или 4 ст. л., 1 отварное куриное яйцо.
Отделяем куриное мясо от костей и режем его кубиками. Морковь можно порезать на более короткую соломку, а можно оставить длинной. Добавляем кукурузу, предварительно слив с неё сок. Перемешиваем все составляющие вместе с майонезом. Пробуем, солим по вкусу, если нужно. Всё, блюдо готово! Салат получается яркий, жёлто-оранжевого цвета, поэтому для полноты цветовой композиции его нужно выложить на зелёные листья салата.
 
Фасолевый суп с копченостями
4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу. 1 большая морковь, нарезанная кружочками, 2 стебля сельдерея нарезать, 1 средняя луковица, мелко покрошить, 4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу, 1 банка крупных консервированных бобов, 2 стакана воды, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1 1/4 чайной ложки каменной соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца,
На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды. Проварить суп вместе с фасолью, пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.
 
Тушеная капуста со свининой (в горшочке)
500 г свинины (лопатка), 1 луковица, 1 кочан капусты, соль, перец по вкусу, керамический горшок для запекания с крышкой.
Капусту вымыть, снять несколько внешних листьев, оставшуюся - нарезать (не очень тонко). Мясо вымыть, нарезать средними кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Все сложить слоями в горшочек: лук, мясо, капуста, утрамбовать, слегка посолить. Горшочек с капустой и мясом накрыть крышкой. Томить от 40 минут до часа в духовке при температуре 2000С. Достать горшок из духовки, перемешать капусту с мясом, проверить готовность мяса - должно быть очень мягкое, досолить по вкусу - и можно есть.
Приятного аппетита!

 

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015