Для вашего стола

Сегодня газеты Цены предлагает два отличных рецепта для вашего стола.

Тёплый салат с куриной печенью и сыром

Салатные листья  250 г, куриная печень 200 г, виноград 200 г, сыр с голубой плесенью 150 г,  растительное масло для жарки печени 1 ст. л., свежемолотый белый перец по вкусу.

1 ч. л. мёда; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. оливкового масла. Смешать всё в отдельной посуде до однородной консистенции. На блюдо выкладываем салатные листья. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Печень моем, освобождаем от плёнок и режем приблизительно на 3 части каждую. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на нём с двух сторон хорошо просушенную печёнку. Жарить недолго, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на тарелку, посолить крупной солью и дать отдохнуть пару минут. Тем временем разложить на салатных листьях подготовленный виноград, раскрошить сыр, затем выложить печёнку, поперчить всё свежемолотым белым перцем, полить заправкой и подавать.
 
Рулет шоколадный "Капуччино"
Для бисквита: яйца 4 шт., мука 100 г, сахар 150 г, шоколад черный примерно 55 г, лимонный сок - несколько капель.
Для крема: сливки жирные 35% 400 г,  шоколад черный - 200 г, сахарная пудра 2 ст. л.,  кофе растворимый 2 ч. л.
Для пропитки: сладкий кофе 100 г.
Для обсыпки: какао-порошок.
Готовим крем: шоколад поломать на частички. Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Добавить черный шоколад, перемешать до его растворения. Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник минимум на 6 часов до хорошего охлаждения. Крем должен застыть.
Готовим бисквит: Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара, капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, примерно 1 столовую ложку. Соединить аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Но ни в коем случае не пересушить. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Готовый крем взбить, он будет плотный. Обильно смазать корж кремом. Совсем немного крема оставь для верха. Разровнять крем по всему коржу и аккуратно завернуть в рулет. Отправить в холодильник на несколько часов. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Посыпать какао-порошком.

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015