Рецепты от газеты Цены

Рецепты от газеты "Цены" - "Салат с красной рыбой" и "Холодник по-припятски"

Салат с красной рыбой
Бурый рис  2-3 ст. л.; красная отварная или соленая рыба 150-200 г; яблоко свежее, твердое 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; лук репчатый - половина головки;зелень укропа; майонез.
Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности. Далее откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки для лавашей, тортильи.
 
Холодник по-припятски
3-4 свежих огурца, 4-5 яиц, большой пучок щавеля, пучок укропа, пучок зелёного лука, сметана, соль по вкусу.
Отварите яйца. Щавель промойте, переберите, порежьте и отварите в подсоленной воде. Охладите отвар. Порежьте яйца небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Мелко порежьте укроп и лук. Высыпьте всё в щавелевый отвар и поставьте кастрюлю в холодильник на 1-2 часа. Подавайте холодник со сметаной.

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015