Рекомендем приготовить

Доступные рецепты для вашего стола

Куриный суп с плавленым сыром
1 ст. риса, 3 ст. куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, 3 ст. молока, 1/3 ст. муки, 300 гр. плавленого сыра, 200 гр. куриного филе, соль, перец, зелень.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности, в другой кастрюле отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Разгогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте несколько минут, затем добавьте бульон и порезанный картофель, варите 5 минут. Смешайте в тарелке молоко и муку и добавьте в суп. Варите в течение 5 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте рис, курицу, сыр, перец и соль. Перемешивайте, пока сыр не растворится. Суп готов!
 
Запеканка из курицы с картофелем и баклажанами
300 гр. куриного филе, половина крупного баклажана, 2 средних картофелины, половина луковицы, 4-5 ложек нежирного йогурта или нежирной сметаны, соль, специи
Куриное филе мелко нарежьте, баклажан и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, мелко порежьте лук. На дно неглубокой формы для запекания выложите слоями: кружочки баклажана, мелко нарезанный лук, куриное филе, разровняйте, посолите, добавьте специи, а затем выложите ломтики картофеля. Сверху картофель смажьте нежирным йогуртом или нежирной сметаной, посыпьте зеленью. Запекайте около часа в духовке при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015