Рулет из курицы с шампиньонами

Рецепт для вашего стола

Курица 1 шт., шампиньоны 300 г, желатин быстрорастворимый 25 г, чеснок 1 зубчик, красный острый перец по вкусу, приправа для курицы по вкусу, паприка молотая — по вкусу, молотый черный перец по вкусу, масло растительное 1 ст. л.(для смазывания противня), соль по вкусу.

Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на неё тонким слоем грибы. Поставить противень в духовку и вялить грибы при 180 градусах 20 минут. С курицы аккуратно снять кожу. Нам понадобиться кожа с туловища (ниже крыльев). Срезать с курицы мясо. И нарезать мясо небольшими кусочками. Мелко нарезать чеснок и мелко порезать красный острый перец. Посыпать мясо солью, приправами, чесноком и красным острым перцем. Перемешать. Добавить остывшие грибы. Перемешать. Обсыпать мясо желатином и быстро перемешать. Уложить мясо в куриную кожу. Завернуть рулет в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы сок из курицы при запекании не вытекал. Положить рулет в форму для запекания. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 50 минут. Затем достать и оставить остывать (не разворачивая фольгу). Остывший рулет прямо в фольге поставить в холодильник минимум на 5 часов или на ночь. Когда рулет хорошо застынет, можно будет снять с него фольгу и нарезать тонкими ломтиками. Украсьте рулет по своему вкусу, например, зеленью и розой из помидора и подавайте.  Розу сделать очень просто. Необходимо острым ножом срезать шкурку с помидора и тонким слоем мякоти. Эту шкурку свернуть по спирали и скрепить зубочисткой. Вкусный и сочный рулет из курицы с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!
 

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015