Рецепты от газеты Цены

Рецепты недели для вашего стола предлагает вам газеты "Цены"
Салат "Грибоедофф"
Шампиньоны 300 грамм; кукуруза консервированная 1 маленькая банка (200 грамм); яйца 4 штуки; сыр твердый 100 грамм; крабовые палочки 200 грамм; зеленый лук 1 пучок; майонез, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны очистить, сварить в течение 15-20 минут и мелко порезать. Яйца сварить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко порезать. Лук также мелко порезать. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. 
 
Суп с сушеными грибами и капустой
На 2-2,5 литра воды: сушеные грибы - 20-30 г, картофель - 3-4 шт., капуста - 200 г,
лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., 2-3 средних помидора (по желанию), чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить 20-30 минут. Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка. Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать. В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить 3 минуты. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком 5 минут. Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты. Добавить картофель и обжарить овощи с грибами 3 минуты. В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить. Суп довести до кипения и готовить 10-15 минут. Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще 5-10 минут, до готовности капусты.
По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить 2-3 минуты. Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока. Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 20 минут.
 
Азу по-татарски
Мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт., огурцы соленые - 1-2 шт., картофель - 6-8 шт., чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л., лавровый лист, соль, перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
 
Детский торт "Машинка"
Для 2-х бисквитных коржей: яйца - 8 шт., сахар - 2 стакана., мука - 2 стакана Сироп для пропитки бисквитных коржей.
Для масляного крема: сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 8 ст. ложек.
Для украшения: шоколад - 150-200 г, разноцветные драже, печенье круглое (для колес) - 4 шт.
 
Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы. Придать коржам форму будущей машинки.  1-й бисквит - вырезаем основание машины. Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно. 2-й бисквит - вырезаем кабину. Кабину так же, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
 Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними. После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать основание для машинки. Для этого порезать остатки кубиками, обмакнуть, например, в сметанный крем. Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Украшение машинки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада. Для фар подойдет разноцветное драже. С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течение 8-10 часов.
Приятного вам аппетита!

Опубликовано в Рецепты от газеты "Цены"

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015