Колонка новостей

Новости Великого Новгорода из 50 номера газеты "Цены"

Общественный транспорт Великого НовгородаОбщественный транспорт
Новгородцы стали реже прибегать к услугам общественного транспорта, сообщили в Новгородстате. "В январе-ноябре 2011 года автобусами и троллейбусами было перевезено 81.9 миллиона пассажиров, что на 3.6% меньше уровня соответствующего периода 2010 года, пассажирооборот составил 742.4 миллиона пассажиро-километров, меньше - на 2.6%", - рассказали в Новгородстате.
В среднем, один новгородец за 11 месяцев пользовался услугами общественного транспорта 372 раза (примерно два раза в день).
Отметим, на сегодняшний день в Великом Новгороде существует 34 автобусных и 5 троллейбусных маршрутов. Протяженность маршрутов составляет 803,5км. Маршруты осуществляют четыре перевозчика: Муниципальное унитарное предприятие ПАТ-2, Общество с ограниченной ответственностью «АТП № 3», Общество с ограниченной ответственностью «Автопрокат», Общество с ограниченной ответственностью «НПАТП-1» ДУ.
 
В новгородскую колонию пытались передать наркотики
Новгородские наркополицейские предотвратили попытку передачи наркотиков в колонию. Как сообщает пресс-служба УФСКН, в передаче на имя одного из осужденных были обнаружены и изъяты сразу три вида наркотических средств. А именно метадон, героин и даже кокаин, довольно редко встречающийся на территории области. В очередной раз отправители проявили выдумку и замаскировали наркотики в салате «оливье».
"По данному факту следственным отделом управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»", - отметили в УФСКН.
 К слову, за этот год отправители наркотиков проявили неплохую смекалку - запрещённые вещества находили в макаронах, в баклажане, в шоколадном батончике, нижнем белье и геле для душа. Всего с начала 2011 года новгородскими наркополицейскими выявлено уже 13 фактов пересылки и передачи наркотических средств в места лишения свободы
 
Комиссия о признании жилых домов Великого Новгорода аварийными работала без участия надзорных органов
Прокуратура Новгородской области провела проверку законности деятельности межведомственной комиссии о признании жилых помещений Великого Новгорода аварийными, в ходе которой зафиксировала грубые нарушения.
- В прокурору на личный прием обращались жители Великого Новгорода, не согласные с решениями межведомственной комиссии при администрации о признании жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, - рассказала старший помощник прокурора области Елена Макарова.
Так, комиссия до 13 августа 2010 года работала без участия контролирующих органов в сферах пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности. После включения представителей надзорных органов обследования домов все равно нередко осуществлялись без них. Решения на заседаниях комиссии принимались в отсутствие кворума.
Обращения граждан вопреки закону рассматривались дольше установленного 30-дневного срока. Одно из заявлений не было рассмотрено по существу.
Федеральное законодательство позволяет органам местного самоуправления самостоятельно принимать решение о признании частных жилых помещений пригодными или непригодными для жизни, а также делегировать эти полномочия соответствующей комиссии. Однако межведомственная комиссия администрации города не имела соответствующих полномочий.
- Указанные нарушения законодательства стали возможны вследствие организационных просчетов со стороны должностных лиц администрации Великого Новгорода, - озвучивает позицию прокуратуры Елена Макарова.
В результате мэру Великого Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
 
За два месяца в Великом Новгороде по фактам проведения азартных игр возбуждено 11 административных дел
В результате проверок в октябре и ноябре 2011 года прокуратура Великого Новгорода возбудила 11 дел об административном правонарушении по факту незаконного проведения азартных игр. Как сообщила старший помощник прокурора Новгородской области Елена Макарова, все дела будут рассмотрены мировым судом.
 Так, в деятельности ООО "Глория" в нежилом помещении на ул. Прусская, д. 13 "а" в областном центре установлен факт проведения азартных игр с использованием соответствующего оборудования. В результате было возбуждено дело по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ - организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Представитель ООО "Глория" вину не признал, пояснив, что общество осуществляет лишь прокат развлекательного оборудования.
Мировой судья наложил на ООО "Глория" административный штраф в размере 750 тысяч рублей и конфискацию игрового оборудования в количестве 22 штук.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО "Интеграл" в игровом клубе на ул. Свободы, д. 25. По результатам рассмотрения дела компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с конфискацией 12 единиц игрового оборудования.
Также по факту незаконной организации азартных игр на 60 тысяч рублей оштрафован ИП Потапов В. В. По мнению суда, он проводил азартные игры под видом предоставления доступа в платежную систему в Интернете, а также принимал ставки на результаты спортивных событий, не имея лицензии на букмекерство.
 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015