Новости Великого Новгорода

Новости Великого Новгорода из свежего номера газеты "Цены"

Новгородсик полицейскийНовгородские полицейские задержали банду автоугонщиков
Новгородские полицейские ликвидировали преступную группу, специализировавшуюся на кражах автомобилей.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, 12 ноября при поддержке силовых подразделений "Рубин" и "Варяг" всего задержано 13 участников организованной преступной группы. Этому предшествовали 30 обысков в гаражах и квартирах Великого Новгорода и Новгородского района, в ходе которых был изъят похищенный транспорт, фрагменты разобранных на запчасти машин, номерные знаки и документы на автотранспорт, а также орудия краж и угонов, незарегистрированное оружие.
По данным правоохранительных органов, данная группа действовала на территории области с июня 2011 года. Объектами краж становились, в основном, автомобили "ВАЗ". В настоящее время собраны доказательства причастности к хищению, по меньшей мере, 15 машин.
Работа по раскрытию других преступлений данной ОПГ продолжается. В настоящий момент пятеро задержанных взяты под стражу.
 
Результаты проверки новгородских дорог
Прокуратура Великого Новгорода заинтересовалась дорогами города и произвела их проверку. Как сообщила старший помощник прокурора области Елена Макарова, установка ряда объектов была произведена неправильно.
Так, 5 октября прокурором города направлен иск в суд об обязании мэрии устранить нарушения. Поводом для обращения в суд стали многочисленные нарушения требований ГОСТ Р 50597: несоответствие высоты крышек люков и уровня покрытия проезжей части, просадки асфальта, разрушение покрытия дорожного перехода в районе пересечения с проезжей частью, разрушения бордюрного камня, отсутствие водоотвода, дорожных знаков, наличие деревьев и кустарника, мешающих обзору дорожных знаков, несоответствие искусственных неровностей.
По фактам неправильной установки канализационных люков и водоотводов "РемСтройДор" и "Водоканал" обязаны устранить нарушения.
Схожие нарушения были установлены и на территории области. Так, прокурорами Демянского и Окуловского района направлены в суд иски об обязании муниципальных органов устранить ненадлежащее состояние дорог и установить отсутствующие дорожные знаки. В Солецком районе обратили внимание на незаконное отключение уличного освещения с полуночи до 4 часов, что также явилось поводом обращения в суд.
Областная прокуратура, в свою очередь, выявила отсутствие проверок автобусных маршрутов перед их открытием, что может повлечь за собой ДТП с участием пассажирских автобусов.
По вышеизложенным фактам председателю комитета транспорта и связи Новгородской области предписано устранить нарушения. В целом, в суд было направлено 14 исков, 5 постановлений о возбуждении административных дел, внесено 7 представлений об устранении нарушений и 4 требования об устранении коррупционных факторов. 23 правовых акта признаны противоречащими законодательству.
 
В Демянском районе поисковики нашли самолет ИЛ-2 времен Великой Отечественной войны
В начале ноября 2011 года в Демянском районе поисковиками местного отряда "Находка" были обнаружены обломки самолета ИЛ-2 с останками членов экипажа. В настоящее время поисковиками ведутся работы по подъему самолета, устанавливаются его номер и личности членов экипажа, сообщили в штабе "Поисковой экспедиции "Долина".
Отметим, с начала поискового сезона в 10 районах Новгородской области была проведена 21 межрегиональная поисковая экспедиция с участием 2100 поисковиков из России, Латвии и Казахстана. За это время были найдены и захоронены останки 2440 солдат, личности 75 из которых были установлены. Всего за 23 года в Новгородской области были найдены останки почти 100 тыс. защитников Родины, установлено более 20 тыс. имен.
 
Наркополицейские изъяли у жителя Старорусского района 2,5 кг конопли
Наркополицейские Новгородской области изъяли очередную крупную партию наркотиков. Как сообщили в пресс-службе УФСКН, оперативники в Старорусском районе задержали 31-летнего мужчину, во время обыска дома которого они нашли растения конопли общей массой 2,5 килограмма, что считается особо крупным размером.
Задержанный является наркозависимым. Как утверждал мужчина, коноплю он выращивал для собственного употребления. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ в особо крупном размере), согласно которой задержанному может грозить от 3 до 10 лет тюрьмы.
Напомним, ранее сотрудниками Новгородского УФСКН была проведена операция "Мак", во время которой оперативники изъяли 114 килограмм наркотиков растительного происхождения.

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015