• Главная Цены
  • Материалы
  • Открытые просмотры фильмов-участников II Международного фестиваля «Китоврас» состоятся в октябре

Открытые просмотры фильмов-участников II Международного фестиваля «Китоврас» состоятся в октябре

Еще две страны подтвердили свое участие во II Международном фестивале фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас». 74 фильма в номинациях «MICE туризм» и «Проморолик о туристской дестинации» представила на конкурс красочная Бразилия. 2 фильма в номинациях «Фильм о стране» и «MICE туризм» раскрывают возможности бизнес туризма и отдыха в Люксембурге.

Еще две страны подтвердили свое участие во II Международном фестивале фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас». 74 фильма в номинациях «MICE туризм» и «Проморолик о туристской дестинации» представила на конкурс красочная Бразилия. 2 фильма в номинациях «Фильм о стране» и «MICE туризм» раскрывают возможности бизнес туризма и отдыха в Люксембурге.
Китоврас 2011 пройдет в октябреСреди бразильских фильмов-участников уже есть победители прошедшего в 2011 году Международного фестиваля туристских фильмов – Tourfilm Brazil. Фильмы из Люксембурга, помимо новгородского фестиваля, приняли участие еще в 13 конкурсах туристских фильмов, входящих, как и «Китоврас», в состав Международного комитета туристических фильмов CIFFT (Comité International des Festivals du Film Touristique) (Вена, Австрия).
На бесплатных открытых просмотрах, которые пройдут в кинозалах Великого Новгорода с 27 по 29 октября 2011 года зрители «Китовраса» познакомятся с фильмами из 48 стран мира: Австрии, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Греции, Дании, Доминиканской республики, Испании, Италии, Иордании, Казахстана, Китая, Коста-Рики, Кубы, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мексики, Монголии, Польши, Республики Корея, России, Сербии, Уругвая, Хорватии, Швеции, Турции, Ирана, Македонии, Марокко, Малайзии, Перу, Словакии, Шри-Ланки, Тайвани, Индии, Сейшельских Островов, Мальдив, Мальты, Болгарии, Черногории, Франции, Филиппин, Чехии.
«Открытые просмотры - прекрасная возможность попутешествовать, сидя перед экраном в уютном кресле, познакомиться с историей и культурой разных стран и городов, и просто спланировать свой отпуск, как это сделала наша землячка Татьяна Маркова. Вместо того чтобы поехать в Турцию, она поехала в Таганрог – город писателя Чехова. А вдохновил ее на поездку фильм «Многое помнится о Таганроге» московской киностудии «Классика-Фильм», с которым она познакомилась во время открытых просмотров в прошлом году» - говорит директор конкурса туристских фильмов Международного фестиваля «Китоврас» Ольга Коновалова.
Вот что говорит, сама зрительница: «После просмотра фильма появилось непреодолимое желание посетить Таганрог! Меня привлекла атмосфера провинциального южнорусского города, где родился и вырос Антон Павлович Чехов. Старинные особняки, лавки, парки, театр, музеи – все  подано через образ великого русского писателя. Город пропитан духом чеховских произведений. И летом 2011 года состоялось мое путешествие в этот замечательный город! Фильм ожил наяву! И уже я шла по знакомым улицам, посещала дворцы и музеи, которые уже не были чужими… И повсюду, действительно, был Чехов! Город познакомил меня с прекрасными людьми, подарил множество впечатлений! С нетерпением я ожидаю следующей встречи с Фестивалем и желаю организаторам успеха в его проведении!».
До октября все зрители новгородского «Китовраса» могут познакомиться с фильмами-участниками на официальном сайте Международного фестиваля: www.visitnovgorod.ru/tourfilm/  Здесь до 15 сентября проходит  интернет-голосование в номинации «Приз зрительских симпатий». «У всех пользователей сети интернет есть уникальная возможность поддержать именно свою страну или свой родной город, а может, просто проголосовать за понравившийся фильм, - говорит Ольга Коновалова - Советую эту возможность не упустить!».
Смотрите, участвуйте, побеждайте!
 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015