Курс на Балтию!

На днях Великий Новгород посетили медиа-консультант Балтийской ассоциации «Boreas» Константин Ранкс и корреспондент «Российской газеты» Евгения Цинклер.

На днях Великий Новгород посетили медиа-консультант Балтийской ассоциации «Boreas» Константин Ранкс и корреспондент «Российской газеты» Евгения Цинклер.

Цель визита – обсуждение вариантов информационного сотрудничества, направленных на продвижение Великого Новгорода на туристский рынок Балтии. Деловая встреча прошла в туристском информационном центре «Красная Изба» и стала возможной благодаря активной работе Комитета по физической культуре, спорту и туризму Новгородской области и лично начальника управления развития туризма Евгения Родионова.
Первые устные договоренности о сотрудничестве с Балтийской ассоциацией «Boreas» были достигнуты еще во время XXXI Международных Ганзейских дней, которые прошли в конце мая 2011 года в литовском городе Каунас. Здесь Центр развития туризма «Красная Изба» представлял туристский потенциал Великого Новгорода.
На сегодняшний день результатом соглашения является размещение информации о древнейшем городе России - Великом Новгороде, карты города и его окрестностей в финском печатном издании «Pietarin», выход которого планируется к зиме. Уже в ближайшее время будет подписано официальное соглашение об этом.
«Pietarin» выходит на финском языке четыре раза в год общим тиражом 40 тысяч экземпляров. В зону распространения издания входят морские порты, турфирмы, турофисы и паромы.
«Финское издание «Pietarin» станет хорошей бесплатной информационной площадкой для продвижения Великого Новгорода на Балтийский туристский рынок. Мы очень в этом заинтересованы и готовы предоставить всю необходимую информацию о городе, чтобы этот проект был реализован», - говорит директор Центра развития туризма «Красная Изба» Оксана Чернега.
По словам Евгения Родионова, на этом информационное сотрудничество с балтийскими партнерами не закончится. В следующем году в «Pietarin» появится информация о других туристских центрах Новгородской области: Старой Руссе, Валдае и Боровичах.
 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015