Новости Великого Новгорода

Колонка новостей Великого Новгорода из 21 номера газеты "Цены"

Наркополицейские будут искать мак на новгородских огородах
Операция МАК На территории Новгородской области стартовала комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак».
Мероприятия по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области направлены на предупреждение, выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также выявление и ликвидацию очагов их дикого произрастания.
В связи с наступлением летнего периода наркополицейские считают своим долгом предупредить дачников и других владельцев земельных участников о том, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и непринятие мер по их уничтожению влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
Согласно ст. 231 Уголовного кодекса РФ, за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, нарушителям грозит суровое наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Операция «Мак» будет проходить в два этапа, первый этап продлится с 14 мая до 31 июля 2011 года, второй этап – с 1 августа по 31 октября 2011 года.

В Великом Новгороде появляются велодорожки
В последнее время в Великом Новгороде активизировалось внимание к появлению велодорожек на территории города. Так, недавно в городе появилась новая велодорожка на участке отремонтированного тротуара в районе парка 30-летия Октября, вдоль ул. Большая Московская. Однако радость велосипедистов по этому поводу быстро сменилась скептицизмом, что связано с посредственным качеством исполнения работ.
Появление новой велодорожки повлекло за собой реакцию из числа любителей велосипеда. Так, велосипедисты отмечают несоответствие дорожки международным нормам. В частности, общепринято, что в случае появления велодорожки, совмещенной с тротуаром, располагаться она должна ближе к дороге, а не к парку, как сделано на ул. Б. Московская. Ширина ее должна составлять 1,5 метра, цвет ее должен отличаться от цвета тротуара. К тому же, необходимо установить специальные уведомительные знаки.
В то же время, некоторые отмечают, что процесс появления велосипедной инфраструктуры и соответствующей культуры в нашем городе сдвинулся с мертвой точки, и это не может не радовать. Но настоящая работа еще впереди.
Некоторые специалисты в области туризма не раз говорили о необходимости появления в городе системы велодорожек, которые способны существенно помочь превращению нашего города в туристский центр.

Новгородская школа гребли переходит в собственность области
26 мая депутаты городской Думы единогласно приняли решение о передаче здания новгородской детско-юношеской школы гребли в собственность новгородской области.
Как пояснила глава комитета архитектуры и градостроительства Великого Новгорода Валентина Захаркина: “Такой шаг будет способствовать возрождению традиций подготовки гребцов в Новгородской области”.
Ранее в поддержку перехода школы гребли из собственности города во владение области высказывался мэр города. По словам Юрия Бобрышева, “в области средств на содержание школы больше, это позволит вывести её из кризиса”. Напомним также, академическая гребля вошла в шорт-лист видов спорта, приоритетных для нашего региона. В начале апреля губернатор Новгородской области Сергей Митин и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта на Новгородчине. Помимо гребли, в список вошли тяжёлая атлетика и лыжные гонки.
В итоге, недвижимое имущество – здание школы, а также земельный участок на общую сумму более 40 млн. рублей, теперь будут переданы в собственность Новгородской области.

 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015