Великий Новгород в объективе телекамеры Мир

Новгородцы научили «МИР» варить рыбную калью, плести из бересты, строить без гвоздей и расписывать фарфор.

В объективе телекамеры Великий Новгород снова оказался в объективе телекамеры. На этот раз над познавательными сюжетами о древнейшем городе России работала съемочная группа Межгосударственной телерадиокомпании «МИР», у которой насчитывается более 70 миллионов зрителей в странах СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.  Выпуски программы будут включены в  цикл под названием «Путеводитель». 

В кадре корреспондент и шеф-редактор Санкт-Петербургского филиала Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Ольга Сухопарова. Вместе с шеф-поваром ресторана «Юрьевское Подворье» она раскроет зрителям рецепты традиционных новгородских блюд – сбитня ягодного и кальи рыбной, прогуляется по Музею народного деревянного зодчества «Витославлицы», заглянет в «Музейный цех фарфора» и поучаствует в мастер-классе по плетению из бересты с Народным мастером Владимиром Ярышем.

Как призналась Ольга, в Великом Новгороде она впервые, но город ей очень нравится. До этого на уже бывала в Старой Руссе, Валдае и Крестцах. И уже в ближайшее время она снова заглянет к нам в гости, но уже вне работы, чтобы просто отдохнуть и насладиться красотами древнего города.

А фильмы, подготовленные съемочной группой Межгосударственной телерадиокомпании «МИР», будет представлены на II Международном фестивале фильмов индустрии туризма и культуры «Китоврас», который пройдет на Родине России 16-17 сентября 2011 года. Увидеть эти и многие другие фильмы можно будет на официальном сайте Фестиваля: http://www.visitnovgorod.ru/tourfilm/

Некоммерческое партнерство «Офис Туризма Великого Новгорода» и Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» благодарят за помощь в организации съемок:
- Новгородский государственный объединенный музей – заповедник
- Государственное учреждение культуры и искусства «Государственный музей художественной культуры Новгородской земли»
- Туристический комплекс «Юрьевское Подворье»
- Народного мастера и руководителя студии «Новгородская береста» Владимира Ивановича Ярыша.
 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015