Новости Великого Новгорода

Новости Великого Новгорода из 7 номера газеты, вышедшего 21 февраля 2011 года

Ремонт дорог в Великом НовгородеПлан ремонта
На утверждение мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву представлен «План ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог в Великом Новгороде на 2011год».
Среди контрактов, подлежащих исполнению в 2011-м году - участок Ломоносова от Корсунова до Зелинского, участок ул. Северной от Магистральной до Энергетиков (+ ливневая канализация), участок дороги по пр. Корсунова от Мира до Кочетова, включая развязку на Мира, участок Яковлевой ул. от Великой до Санкт-Петербургской и др. Вписаны также 2 пункта - ремонт путепровода на Корсунова и деформационных швов на Колмовском мосту. В планах также - составление проектно-сметных документаций на капремонт участков Шимской, проезда Энергетиков, Сырковского ш.
В соответствии с этим перечнем сформирован и перечень текущего содержания дорог из 45 наименований. В последнем часть улиц нуждаются в первоочередном ремонте. Однако этот список может быть серьезно скорректирован - в зависимости от того, каким окажется состояние городских дорог после таяния снега (особенно тех, по которым проложены маршруты общественного транспорта).

Квартиры для детей-сирот
Постановлением Администрации Новгородской области от 14 февраля 2011 года внесены изменения в Положение об обеспечении жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, нуждающихся в жилом помещении.
Изменения касаются приобретения жилых помещений для этой категории жителей Новгородской области. Органы местного самоуправления городского округа и муниципальных районов области теперь должны приобретать жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только на первичном рынке жилья. Такое решение принято по инициативе губернатора области, который поставил задачу перед профильным комитетом образования, науки и молодежной политики Новгородской области и главами муниципальных районов предоставлять жилье детям-сиротам только в новых, благоустроенных домах, отказаться от практики использования вторичного жилья.
В 2010 году на территории области 210 сирот получили жильё. В новых построенных домах поселились 170 детей, 40 было предоставлены квадратные метры во вторичном жилом фонде. На эти цели из областного бюджета было выделено 140,8 млн рублей. В прошедшем году была увеличена расчетная норма общей площади жилого помещения, предоставляемого детям-сиротам, с 18 до 28 кв. метров. Это позволило предоставлять не комнаты, а отдельные квартиры. Площадь одной благоустроенной квартиры варьируется от 28,0 до 46,1 кв. метра.
Полностью выполнили обязательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот Батецкий, Валдайский, Демянский, Крестецкий, Маловишерский, Маревский, Окуловский, Любытинский, Мошенской, Новгородский, Пестовский, Поддорский, Солецкий, Хвойнинский, Холмский, Шимский районы и Великий Новгород.
В 2011 году в области предстоит обеспечить жилыми помещениями 255 детей-сирот. На эти цели в областном бюджете зарезервировано 187,425 млн рублей.

Ступень пьедестала почёта
Сильнейшими в первенстве Новгородской области по баскетболу среди юношей старшего возраста (1994/1995) вновь стали баскетболисты СДЮСШОР «Манеж» под руководством тренера Александра Романова. Соревнования проходили в г. Боровичи с 11 по 13 февраля.
Это уже не первая победа учеников Александра, в прошлом году ребята под его руководством выигрывали областные соревнования, Зональные Всероссийские соревнования, Финальные игры по баскетболу Молодежной баскетбольной лиги среди юношей.
 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015