Лента Новостей из 47 номера газеты Цены

Самые важные события в жизни нашего города, за прошедшую неделю из свежего номера газеты "Цены" в Великом Новгороде

"Копилки" для сбора средств онкобольным в торговых центрах Великого Новгорода.


Средства для онкобольныхВ торговых центрах «Русь» и «Волна» установили стенды с ящиками для благотворительного сбора помощи пациентам, нуждающимся в паллиативной и хосписной помощи. Все неравнодушные горожане могут внести в них свои пожертвования.
Всего таких стендов в Великом Новгороде будет установлено 50. Организовал установку пунктов сбора средств Фонд содействия развитию паллиативной и хосписной медицины, созданный в Великом Новгороде в этом году.
   - Я надеюсь и уверен, что пойдут нам на  встречу и директора других торговых центров Великого Новгорода и дадут согласие на установку подобных «копилок» у себя в магазине, - сказал Алексей Лихацкий, исполнительный директор Фонда содействия развитию паллиативной и хосписной медицины.
Напомним, совсем недавно в Великом Новгороде прошел благотворительный концерт русского романса. Все средства от продажи билетов, а также пожертвования из подобных «копилок», установленных в тот день в фойе филармонии, были направлены в Фонд. Удалось собрать 79 тысяч рублей - эти средства пойдут на приобретение автомобиля хосписной и паллиативной помощи для боровических онкобольных. Всего на покупку спецтранспорта необходимо около миллиона рублей. В районах области, по словам руководителей Фонда, будут продолжены благотворительные концерты.
   - Это реальный фонд, который направлен на помощь больным людям. Сегодня мы пройдем мимо чужой боли, а вдруг, не дай Бог, конечно, она станет нашей. Мы ведь живем и не знаем, вдруг за стеной живет такой человек, - сказала Евгения Лихацкая.


Общество

Имя героя


Творческий Союз Активистов, музей «Боевой Славы» Дворца детского творчества им. Л. Голикова и Государственный архив новейшей истории Новгородской области объявляют акцию: «ИМЯ ГЕРОЯ».
 Новгородцы могут увековечить память своего родственника или близкого человека - участника Великой Отечественной войны в областных изданиях «Книга Памяти» и «Солдаты Победы», если сообщат достоверные данные: фамилию, имя, отчество, дату и место рождения (смерти), довоенную деятельность, место призыва, № воинской части (фронт, армия, дивизия, полк), этапы боевого пути, сведения о ранениях, полученные звания и награды, место работы в послевоенные годы. Приветствуются фотографии и фотодокументы.
Сведения и фотографии принимают в Дворце творчества им. Л. Голикова (В. Новгород, ул. Чудинцева,  д. 3) кабинет № 11 или №2 1 с 10 до 13 часов и с 15 до 17 часов,   пн-пт с 24.11.2010 г до 09.05.2011 г. Телефон для справок 732-403.
Акция приурочена к 67-й годовщине освобождения Великого Новгорода от фашистских захватчиков и в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Спорт

Талисман Сочи-2014”

Символ олимпиады Сочи 2014 из Великого НовгородаРисунок «МАМОНТЕНКА-олимпийца» работы новгородки Алины Ивановой попал финальный список кандидатов, претендующих на звание символа Олимпийских Игр 2014 года.
   - Добродушный мамонтёнок - миролюбивое животное, любящее порезвиться с друзьями на свежем воздухе в снегу, – говорит Алина о выборе персонажа своей работы.
Всероссийский конкурс “Талисман Сочи-2014” стартовал 1 сентября. На сегодняшний день до его окончания организаторы получили больше 14 тысяч эскизов. Среди них – самые разные персонажи – от Зимнего Ваньки-Встаньки до Арбуза на лыжах. Голосование проходит на сайте http://talisman.sochi2014.com/
На сегодняшний день лидером, по итогам интернет-голосования является "Лягушонок Зойч", чьё имя складывается из криво написанного, по мнению блоггеров, названия города будущей Олимпиады – Сочи.
Мамонтёнок из Великого Новгорода пока на 14-м. Поэтому есть повод  заглянуть на страничку, зарегистрироваться и поддержать землячку!
По словам председателя оргкомитета Дмитрия Ильковского: «работы-лидеры по результатам голосования на сайте будут рассматриваться на  равнее  с другими работами-финалистами, присланными в адрес оргкомитета не через интернет. Победителя конкурса, и соответственно,  символ Олимпиады-2014 назовут в прямом эфире одного из федеральных каналов 7 февраля».
Согласно же опросу ВЦИОМ, россияне больше других в качестве талисмана хотели бы видеть «Медвежонка» (18%). «Тигрята» в качестве символа Сочи-2014 нравится 14%, «Дед Мороз» - 13 процентам, а вот «Лягушку» не хотели бы видеть, согласно опросу 36% респондентов.

Культура

Мюзикл "Евроманс  –  online".

 Международный молодёжный проект – мюзикл "Евроманс – online" состоится в Великом Новгороде только в апреле 2011 года. Но подготовка к нему уже идёт. Так,  несколько дней назад завершился её первый этап. Он прошёл в оздоровительном лагере “Парус”. В течение четырёх дней будущие актёры разрабатывали сценарий мюзикла, эскизы и макеты декораций сцены, а также свои костюмы.
 - Конечно, не все удавалось сразу, но ребята справились, - рассказывает руководитель проекта НИНА КОСТЕНКО. – Время, проведенное в «Парусе», не прошло даром. Итоги нашей работы новгородцы и гости города смогут увидеть в апреле, когда Великий Новгород будет принимать творческую молодежь из Финляндии, Австрии, Эстонии, Украины, Армении и России для постановки Международного молодежного мюзикла “Евроманс – online”.
Добавим, что проект проводится при поддержке Комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода, а также Финского национального агентства CIMO в рамках Европейской программы «Молодежь в действии».

 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015