«ЗА РОССИЮ ВСЕЙ ДУШОЙ!»

Об интересных событиях в жизни Великого Новгорода, рассказывает на страницах газеты "Цены" - офис туризма "Красная Изба"

Фотокор кремлевского пула привез в Великий Новгород выставку
«ПРЕЗИДЕНТ»

Дмитрий Медведев в Великом Новгороде16 ноября 2010 года в 12.00 в конференц-зале Музея изобразительных искусств (Софийская пл., 2) при участии Администрации Великого Новгорода открывается фотовыставка Анатолия Жданова «Президент». Фотовыставка и фотоальбом с одноименным названием представляют собой выставочно-издательский проект к 45-летию Д. А. Медведева, подготовленный объединением «Фотоцентр» совместно с компанией «ФотоПро» и издательством «Вече» при участии редакции газеты «Известия».
На фотовыставке представлено около 100 фотографий. Президент России запечатлен не только на официальных мероприятиях в Кремле, в ходе зарубежных визитов, рабочих поездок по стране, но и во время неформального общения с деятелями культуры, спортсменами, простыми людьми. Особенно интересны «непротокольные» снимки, которые помогут полнее раскрыть характер и личность Дмитрия Медведева. Они позволяют дополнить представление о современном, интеллигентном и эмоционально сдержанном президенте России, который может быть очень серьезным и весьма непринужденным, строгим и шутливо-ироничным. Автор попытался зафиксировать «человеческий фактор» Дмитрия Медведева в разных обстоятельствах, это собрание мгновений жизни Президента, пойманных фотографом, а не камерой. Отличительные особенности фотоколлекции – репортажный стиль, неожиданные ракурсы, интересные композиции.
Анатолий Жданов – фотокорреспондент газеты «Известия», долгое время работал в «Комсомольской правде», около 10 лет находится в «кремлевском пуле» – президентской журналистской «команде».
В 2008 году его персональная фотовыставка «Просто Путин» успешно экспонировалась в Фотоцентре, Российских центрах культуры и науки в Брюсселе, Люксембурге и Берлине. Анатолий Жданов является также автором фотоальбома «Путин» (2008).
Фотокор утверждает: «Никакой цензуры, кроме личной, фотографии не проходили. А требования профессиональной самоцензуры простые – либо отличный кадр, либо эксклюзивная ситуация». Эксклюзива в экспозиции достаточно. На фото российский президент ловит рыбу с президентом Армении, жарит сало на костре в компании Рауля Кастро, рассматривает в микроскоп подкованную блоху.
Есть на что посмотреть.



«ЗА РОССИЮ ВСЕЙ ДУШОЙ!»

За Россию всей душойНедаром считается, что самый популярный вид спорта — футбол. Его популярность на сегодняшний день настолько велика, что ему посвящают целые экспозиции. «За Россию всей душой!» — так называется выставка футбольных фотографий, которая откроется 24 ноября в 18 часов в Малом зале Городского выставочного центра. Выставочный проект представлен маркой «Volkswagen» и Московским Домом фотографии.
«За Россию всей душой!» — это ретроспектива фотографий о Сборной России, о российском футболе. В основе этого проекта — эмоциональная составляющая профессионального и любительского футбола. Фотографии, представленные на выставке, сделаны в ходе отборочного этапа Чемпионата мира по футболу в Финляндии, Англии, Азербайджане и России, когда решалась судьба путёвки в Южную Африку. В экспозиции участвуют известные спортивные фотографы России — Андрей Голованов и Сергей Киврин.
Выставка продлится до 5 декабря в Малом зале Городского выставочного центра, по адресу ул. Большая Московская 37/9, и работает с 11.00 до 19.00 ,кроме понедельника.
 

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015