Солнечное настроение

Посещение солярия - пожалуй, единственная возможность получить ровный стойкий загар в любое время года. Многие женщины современного города хотя бы один раз посещали солярий, ставший небольшой, но характерной частью нашей жизни. Не ошибиться в выборе солярия вам поможет газета "Цены"

Выбираем солярийСолярий (от лат. solarius - солнечный) - специально оборудованная площадка для проведения дозированных облучений прямым или рассеянным солнечным излучением. Существует две модификации соляриев - горизонтальные и вертикальные. Скорость загара в них напрямую зависит от количества ламп, их мощности и процентного соотношения UV-A к UV-B. Многие солярии оснащены кондиционером, стереосистемой и прочими модными опциями.
В соляриях предлагают стоя, лежа и даже сидя, получить красивый загар. Быть или не быть?  «Быть!», – отвечает современная медицина и после запятой ставит большое «НО». Важно соблюдать несколько несложных правил посещения солярия, и тогда загар пойдет на пользу.
Солярий отличается от солнца. Естественные солнечные лучи несут с собой ультрафиолетовые волны разной длины, в том числе и те, которые могут пагубно
воздействовать на нашу кожу. Лампы солярия не излучают вредные для кожи ультрафиолетовые лучи, а соотношение полезных можно регулировать с помощью приборов. Конечно, солярий имеет достаточно много как плюсов, так и минусов.
Так, UV-лучи разрушают коллаген и эластин в клетках кожи, иссушая ее и вызывая преждевременное старение и образование морщин; делают волосы ломкими.
Перед посещением солярия нужно проконсультироваться с врачом. Противопоказано загорать людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, а также антибиотики. Эти препараты повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию. Солярий может усугубить и некоторые хронические заболевания, спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Солярий противопоказан людям с нарушением циркуляции крови, повышенным артериальным давлением, при заболеваниях щитовидной железы, печени, почек, острых инфекционных заболеваниях. Кроме того, при наличии на теле множества родинок загар может спровоцировать перерождение родинки в злокачественную меланому.
Выбираем солярийМногие воспринимают ультрафиолетовое облучение как возможность избавиться от каких-то кожных заболеваний или стать привлекательнее. Действительно, ультрафиолет оказывает бактерицидное воздействие и дает определенный косметический эффект. Ультрафиолетовые ванны полезны молодым людям с угрями легкой формы - они оказывают дезинфицирующее влияние. С медицинской точки зрения, как и солнце, солярий благотворно влияет на многие процессы, происходящие в организме. Особенно на выработку витамина D, который укрепляет костную и мышечную ткани. Также посещение солярия полезно при ослабленном иммунитете, частых простудах,  больных суставах, заболеваниях органов дыхания, псориазе. Зима и начало весны считаются самым прекрасным временем для посещения солярия, т.к. именно в данный период мы остро нуждаемся в естественном свете и витаминах. Под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме вырабатываются эндорфины, поэтому солярий помогает в борьбе с депрессией, благоприятно воздействует на психику и нервную систему. Загар в солярии получается более ровным, чем на солнце. С помощью солярия можно подготовить кожу для пляжного отдыха. Умеренный загар выступает естественным барьером природному ультрафиолету.
 Так как солярий может принести как пользу, так и вред организму, правильным решением будет умеренность и осторожность в его использовании.
 Часто у новичков возникает вопрос: «Сколько времени необходимо потратить, чтобы приобрести потрясающий загар»? В данном случае все будет зависеть от типа вашей кожи, чем она нежнее, тем короче должны быть сеансы. Начинать лучше с 5 минут при невысокой мощности излучения ламп, постепенно увеличивая время пребывания в солярии до 9-12 минут. Оптимальный вариант посещения солярия - один-два раза в неделю. В том же режиме можно проводить поддерживающие и оздоровительные процедуры. Желательно узнать «возраст» используемых ламп. В том случае, если лампы новые или почти новые, необходимо сократить время загара. Во время загара желательно пользоваться шапочкой, предотвращающей иссушение волос, а также специальными очками. Загар в области груди крайне вреден, поэтому обязательно закройте ареолы сосков специальными наклейками.  Перед посещением солярия лучше не проводить косметических процедур (чистка кожи, пилинг и т.д.). Это очень большая нагрузка на кожу. Допустимы лишь питательные и увлажняющие маски после сеанса. Можно воспользоваться специальными средствами для загара в солярии, которые  усилят загар и сведут к минимуму вредные последствия. Их обычно можно приобрести в этом же салоне.
Посещение солярия усиливает скорость обмена веществ, поэтому после сеанса постарайтесь немного отдохнуть. Никогда не загорайте в солярии два дня подряд.
Безусловно, солярий - хорошая вещь, позволяющая нам без труда сохранять красоту и свежий вид в городских условиях, когда нет возможности понежиться на пляже и загореть естественным путем. При строгом соблюдении всех правил поход в солярий принесет только позитивные эмоции и полезный результат.
ЦЕННОГО ВАМ ВЫБОРА!!!

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015