Выбираем кухню

Новые советы от газеты "Цены". Сегодня в этой рубрике советы по правильному подбору кухни.

Выбираем кухнюКухня — это самое уютное и теплое место в доме. Здесь приятно собраться всей семьей в воскресный вечер и с удовольствием ждать фирменного блюда хозяйки дома. И сейчас сохраняет свою силу традиция теплого кухонного застолья, во время которого люди решают деловые проблемы, знакомятся, разговаривают о жизни.
Возможно, вы предпочитаете другой вариант и встречи с друзьями, обеды, ужины проводите в ресторане или кафе. Тем не менее, представить современный дом без кухонной зоны невозможно. Другое дело, что с появлением огромного разнообразия в возможностях создания интерьера приходит понимание того, что основным критерием выбора являются индивидуальные предпочтения и желания. На них, в свою очередь, оказывают влияние весьма разнообразные факторы: количество домочадцев, стиль жизни хозяев, планировка квартиры, цветовые и вкусовые предпочтения и многое другое.
Прежде, чем обратиться в магазин, продумайте, какой должна быть ваша кухонная мебель: ее внешний вид, размер, функциональные возможности. На первом этапе определитесь с месторасположением мебели, с перечнем техники, которая вам действительно необходима, и которую вам бы просто хотелось иметь. А затем попробуйте разместить вашу воображаемую кухонную мебель и технику на реальной кухне.
При планировке кухни необходимо учитывать ее форму и размер. В просторных помещениях возможны любые варианты компоновки элементов: островная, полуостровная, П-образная, угловая, двусторонняя, линейная, а также нефиксированная, или свободная.
«Островом» в кухне становится плита или мойка с рабочими поверхностями вокруг. «Полуостровом» обычно является обеденный или разделочный столик. При расстановке мебели по периметру стен (в виде буквы «П» или «Г») в центре помещения или, соответственно, в противоположном углу образуется пространство для обеденной зоны. П-образная планировка, как правило, самая дорогая, т.к. здесь не обойтись без большого количества компонентов, таких, как угловые шкафы, «карусели», ширмы и т.п.
 В небольших квадратных кухнях обычно применяется двусторонняя компоновка элементов - вдоль противоположных стен или углом. Угловая планировка более всего распространена в современных квартирах и домах.
Выбор кухни с газетой "Цены"В маленьких помещениях обычно приходится ставить все модули кухонного гарнитура вдоль одной стены (односторонняя, или линейная планировка). Свободная, или нефиксированная расстановка элементов - новое веяние в кухонной моде. Многие предметы обстановки обзаводятся колесами и могут передвигаться с места на место. В современной кухне обычно присутствует хотя бы один «мобильный» элемент, например, разделочный или сервировочный столик.
При покупке кухонного гарнитура необходимо учитывать взаиморасположение различных модулей. Так, плиту и мойку лучше расположить на некотором расстоянии друг от друга, разделив рабочей поверхностью.
Многие фирмы предлагают в комплекте с кухонными гарнитурами различную встроенную технику: холодильники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи, духовки и т.п. Вы  также можете приобрести бытовую технику отдельно. Устройство современной кухни призвано максимально облегчить условия работы человека на кухне, поэтому эффективно используется буквально каждый сантиметр площади. Каждая вещь находится на своем место, и ее можно быстро найти.
В кухне присутствуют как традиционные шкафы и полки, так и широкие, глубокие горизонтальные ящики. Они снабжены съемными разделителями, позволяющими самостоятельно планировать внутреннее устройство ящика. Высокотехнологичные выездные механизмы позволяют выдвинуть ящик полностью и увидеть всё его содержимое, даже находящееся около задней стенки. В качестве опор в современных кухнях используются высокие ножки, облегчающие уборку.
Современные кухни - это простор для творчества, не ограниченный какими-либо жёсткими рамками.
ЦЕННОГО ВАМ ВЫБОРА!

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015