Лента новостей из номера 37

Последние новости Великого Новгорода из 37 номера газеты "Цены"

«Техника на благо»
Четыре пианино передали новгородцы многодетным семьям в рамках акции «Техника на благо». Дарителей отличает скромность: все просят себя не называть. Ни одна новгородская компания не откликнулась на призыв акции помочь семьям, в которых воспитывается более трех детей. В «Новгородском областном центре многодетной семьи» в Великом Новгороде с 1 сентября по 5 декабря проходит акция «Техника во благо». На минувшей неделе частные лица передали в дар сантехнику, мебельную стенку, компьютер, складной подростковый велосипед, две газовых плиты и четыре пианино.
Среди потребностей конкретных многодетных семей из Великого Новгорода также есть стулья (для семьи с 9 детьми), электрическая швейная машинка (для семьи с 4 дочерьми), холодильник и стиральная машина активаторного типа (для семьи с 6 детьми из Трубичино).
«Акция стартовала недавно, но заметно, что самыми отзывчивыми оказались пенсионеры и работники различных комитетов города и области, – поделилась организатор акции Татьяна Соколова. – На этой неделе объявления о сборе бытовой техники для дальнейшей передачи в многодетные семьи распространяются по предприятиям города. Надеемся, что фирмы подключатся к полезному и доброму начинанию».
Напомним, благотворитель, юридическое или частное лицо может передать компьютерную или бытовую технику в РОО «Новгородский областной центр многодетной семьи», позвонив по телефону 8-908-226-04-14 или написав письмо на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В дальнейшем Общественный совет акции, куда вошли новгородские общественные деятели и бизнесмены, передаст технику нуждающейся в ней многодетной семье. О ходе акции можно узнавать на сайтах информационных партнеров акции, среди них Новгородская торгово-промышленная палата, www.novgorodtpp.ru; «Служба 08. Великий Новгород», www.spravka08.ru и МАО Центр развития туризма «Красная Изба», www.visitnovgorod.ru .

Отремонтирован  первый городской роддом
Отремонтирован  первый городской роддомВ Великом Новгороде отремонтировали старый корпус первого городского роддома. Предыдущий ремонт был четверть века назад, а такой масштабный комплекс работ в этом здании 1845 года проводится впервые. Полностью обновленное гинекологическое отделение, сделан косметический ремонт в родильном, фойе, поставлены десятки новых пластиковых окон.
На ремонт из городского бюджета было направлено семь миллионов рублей. А на собственные деньги, вырученные за счет оказываемых платных услуг, роддом приобрел мебель и новое медицинское оборудование.
«Прежде всего, мы должны сделать фасад, крыльцо, кровлю и, чтобы могли посещать инвалиды, пандус. На всё это деньги есть, и мы приведем здание в нормальное состояние», — заявил первый заместитель Главы Администрации Великого Новгорода Антон Земляк.
В том случае, если темпы ремонтных работ не утихнут, к 2013-2014 году первый городской роддом будет восстановлен полностью.

Турнир по боевому самбо
Новости спорта18 сентября 2010 года в 10.00 часов в физкультурно-спортивном комплексе НовГУ по адресу улица Советской Армии, 7 прошел турнир по боевому самбо среди молодёжи «Кубок мэра Великого Новгорода». Инициатором и организатором турнира являлся депутат Думы Великого Новгорода Дмитрий Игнатов.
В качестве Почётного Гостя турнир посетит Многократный Чемпион Мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко, который является легендарной личностью и звездой мирового спорта. Его приезд на турнир поможем  приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни и занятиям таким мужественным видом спорта, как самбо.
Спортивную часть организации турнира взяло на себя МОФСО «Северо-Западная Лига боевого самбо».
Зарегистрировались команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Ярославля, Ленинградской области, Великого Новгорода.
В рамках турнира состоялся один супербой профессиональной версии боевого самбо – два раунда по пять минут. Великий Новгород представлял Павел Никаноров.

Опубликовано в Архив материалов за прошлые годы

Газета  "Цены" Великий Новгород © 2015